Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Искать нельзя! Ты что, хочешь найти женщину, которая подходила бы под какие-то твои стандарты и представления, найти и тогда влюбиться? Жизнь - это тебе не супермаркет. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить.

23:20 

была бы жизнь как в рекламе: порошки все отстирывают, бабы ведутся на аксэффект,от сникерса плющит как от наркоты, балерины жрут рафаэлло..
И все друг друга любят(с)

23:18 

«Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках».(Стефани Маер)

23:16 

Мне нужен кто то нереально сумасшедший. Кто то кто похож на меня.
Кто будет мне доказывать, приказывать, осуждать, оспаривать, не слушая мое мнение.
Хочу нереально сильного мужнину. Хочу. Просто хочу того, кто сильнее меня.(c)

23:14 

В моей постели нет ни одного мужчины, которого нельзя было бы сменить вместе с грязным бельём.
(с) фильм «Влюбись в меня, если осмелишься»

23:11 

Случайные мысли в начале дня Святого Валентина:

Сегодня праздник, который придумали компании, производящие поздравительные открытки, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво.

(с) к/ф Вечное сияние чистого разума.

23:10 

В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства.


к/ф Парфюмер.

13:48 

«Прощанье не отреченье,
В нем может быть продолженье.
Но как безнадежно слово горькое: «Никогда»!..»
Эдуард Асадов, «Я встретил тебя в апреле»

13:46 

«Мудрость начинается тогда, когда заканчивается период романтизма.»
Сергей Алексеев, «Молчание пирамид»

13:45 

«Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.»
Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»

13:45 

«Слезы в глазах – это хорошо. Говорят, сквозь них видится будущее…»
Сергей Алексеев, «Молчание пирамид»

13:44 

«Я видел бегущую стрелку – значит, мир еще продолжал вертеться. Не такой уж и замечательный мир, но вертеться он все‑таки продолжал. А поскольку я осознавал, что мир продолжает вертеться, я по‑прежнему жил на свете. Не такой уж и замечательной жизнью, но все‑таки жил. Как странно выходит, подумал я: неужели лишь по стрелкам часов люди могут удостоверяться в том, что они существуют? На свете наверняка должны быть и другие способы подобной «самопроверки». Однако, как ни пытался я придумать что‑то еще, ничего больше в голову не приходило.»
Харуки Мураками, «Охота на овец»

13:43 

«Правы были древние — нельзя гневить судьбу излишней удачливостью. <...> Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой бездельника — бойся счастливых дней! Жизнь не зря походит на полосатую тюремную робу. Случилась беда, значит — завтра придет удача.»
Сергей Лукьяненко, «Черновик»

13:43 

«Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.»
Сергей Лукьяненко, «Черновик»

13:41 

«Супермаркеты придуманы для многодетных семей. Круглосуточные супермаркеты - для мизантропов.
Нормальный человек не отправится среди ночи за покупками в огромный мультиплекс. Бутылку водки для продолжения пьянки проще купить в магазинчике у метро. Набирать полную тележку продуктов во втором часу ночи - удел людей, мечтающих жить на необитаемом острове.»
Сергей Лукьяненко, «Черновик»

13:40 

«Есть свое очарование в безрассудности. Выйти из дома за хлебом и уехать в другой город; утром познакомиться с девушкой, а вечером расписаться; обязательно открыть дверь в темную комнату, откуда слышны подозрительные звуки; забраться в вольер к бегемоту и похлопать его по толстой попе; поехать в Таиланд и заняться сексом без презерватива; принять предложение таинственного незнакомца и расписаться кровью на чистом листе бумаги, в общем и целом - кинуться очертя голову навстречу приключениям очень заманчиво.»
Сергей Лукьяненко, «Черновик»

13:38 

«Сущность человека, - неторопливо жуя, говорил Будах, - в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения.
Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны, привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности.»
Аркадий и Борис Стругацкие, «Трудно быть Богом»

13:36 

«Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.»
Джером Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

13:36 

«– Скажи, если я тебе напишу одну вещь, обещаешь прочесть внимательно? И сберечь?
– Да, конечно, – сказал я. Я и на самом деле сберег листок, который он мне тогда дал. Этот листок и сейчас у меня.
Он подошел к своему письменному столу и, не присаживаясь, что-то написал на клочке бумаги. Потом вернулся и сел, держа листок в руке.
– Как ни странно, написал это не литератор, не поэт. Это сказал психоаналитик по имени Вильгельм Штекель. Вот что он… да ты меня слушаешь?
– Ну конечно.
– Вот что он говорит: «Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела».»
Джером Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

13:34 

«Главные потрясения и повороты жизни – в чем они? – думал он сейчас, крутя педали велосипеда. Рождаешься на свет, растешь, стареешь, умираешь. Рождение от тебя не зависит. Но зрелость, старость, смерть – может быть, с этим можно что-нибудь сделать?»
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»

lemontree

главная